Вкусно и очень полезно!
Джем — лучшее дополнение к печенью, пирогу или крекерам, поэтому неудивительно, что он приобрел столь большую популярность. Тем не менее, он, как правило, наполнен неприятными консервантами, искусственным цветом, рафинированным сахаром и другими сомнительными ингредиентами.
В попытке держаться подальше от этих вредных ингредиентов, многие люди предпочитают готовить самостоятельно и тратить часы на кухне, измельчая фрукты, подготавливая банки и очищая беспорядок после этого. Однако оказывается, что все это не обязательно! Джем не должен быть настолько сложным, чтобы его вкус был великолепным. Рецепт ниже занимает около пятнадцати минут, и он не требует никаких методов консервирования. В качестве дополнительного бонуса, низкий уровень сахара, белок и здоровые жиры.
Ингредиенты:
1 стакан воды
4 чашки свежей клубники
4 столовые ложки сырого органического сахара (или меда или кленового сиропа)
2 1/2 столовые ложки органических семян чиа
Приготовление:
Смешайте воду, клубнику и сахар.
Готовьте на среднем огне около десяти минут или до тех пор, пока клубника не смягчится.
Разомните клубнику вилкой, убедившись, что она похожа на пюре.
Удалите из тепла и добавьте семена чиа.
Дайте смеси остыть и переместите в герметичный контейнер.
Храните варенье в холодильнике сроком до двух недель.
18 удивительных преимуществ клубники:
Улучшает функцию сердца.
Содержит сердечно-полезные антиоксиданты, такие как эллагиновая кислота и флавоноиды.
Делает кожу здоровой, предотвращая прыщи и удаляя мертвые клетки кожи.
Увеличивает производство коллагена.
Предотвращает глазные заболевания, такие как сухость глаз, дегенерация зрительных нервов, дегенерация желтого пятна и дефекты зрения.
Держит кровяное давление под контролем.
Профилактика рака.
Укрепляет иммунную систему и помогает в лечении общего кашля и простуды благодаря содержанию витамина С.
Усиливает функцию мозга.
Лечит артрит и подагру.
Содействует снижению веса.
Уменьшает воспаление.
Предотвращает врожденные дефекты и обеспечивает оптимальное состояние здоровья во время беременности.
Уменьшает образование сгустков крови, связанных с инсультом.
Предотвращает запоры.
Снижает риск развития диабета типа II.
Содействует здоровью костей.
Содействует здоровью волос.
Лечит опухшие глаза.