Согласитесь, свободные хозяйки перепробовали уже минимум полсотни домашних десертов за карантин. Но что, если времени в обрез, а вкусненького всё же хочется? В таком случае торт из печенья «Битое стекло» — идеальный вариант.
Торт из печенья с желейной начинкой — любимчик и профессионалов, и аматоров. У нас этот десерт тоже в почете. Ведь готовить его — одно удовольствие. Однако отличия от классического варианта распознать легко. Смотрим!
Ингредиенты
Печенье — 200 г
Желе со вкусом киви — 90 г
Лимонное желе — 90 г
Клубничное желе — 90 г
Вишневое желе — 90 г
Апельсиновое желе — 90 г
Йогурт — 400 г
Сливки — 200 г
Молоко — 200 мл
Сахарная пудра — 200 г
Желатин — 4 ст. л.
Приготовление



Готовый торт из печенья легко достать из формы. Просто переверните ее вверх дном. Но если желе прилипло, обдайте форму кипятком. Разрезайте торт между печеньем. Так он будет выглядеть презентабельнее. А вы любите «битое стекло»? Как готовят этот десерт в вашей семье?