Поездка на шашлыки — долгожданное и одновременно немного волнительное мероприятие для каждой следящей за фигурой женщины. Конечно, устоять перед кусочком сочного мясаневозможно, но что если разнообразить калорийное меню невероятно вкусными шампиньонами, приготовленными на мангале.
Если знать, как правильно замариновать этот продукт, можно приготовить вкуснятину, которая затмит даже мясные блюда. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили подборку из четырех самых удачных рецептов маринада. Знакомьтесь и дегустируйте, надеемся, вам понравится.
Маринад «Мечта гурмана»
Вам понадобится
Как приготовить
Вымойте грибы, в глубокой посуде смешайте их с измельченным или пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и специями. Хорошенько всё перемешайте, влейте лимонный сок и оставьте шампиньоны на 20 минут, чтобы дать им возможность промариноваться.
Мандариновый маринад
Вам понадобится
Как приготовить
Очистите мандарины, разомните дольки до кашеобразного состояния. В глубокой емкости смешайте полученную массу с майонезом, измельченный чеснок, зелень и специи. Залейте полученной смесью промытые грибы и хорошенько всё перемешайте. Дайте шампиньонам 15 минут настояться.
Винный маринад
Вам понадобится
Как приготовить
В глубокой емкости смешайте уксус с подсолнечным маслом, добавьте измельченный чеснок и специи, перемешайте. Обваляйте грибы в маринаде и оставьте на 20 минут.
Сметанный маринад
Вам понадобится
Как приготовить
Промойте грибы, посолите их и поперчите, добавьте итальянские травы, залейте шампиньоны сметаной, тщательно всё перемешайте и оставьте в маринаде на 1,5 часа.
Обжаривайте угощение на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с любимыми соусами и зеленью. С таким дополнением к аппетитному шашлыку даже гарнир не понадобится.