Я заготавливаю сало по этому рецепту уже много лет, оно хорошо хранится, имеет отменный вкус и аромат. Сало получается как полукопченое, с ароматом чеснока и зелени. Скажу честно, не люблю замороженного сала, поэтому использую это сало везде, где мне необходимо. Открытую банку потом храню в холодильнике под капроновой крышкой.

Ингредиенты:
На 3 литровую банку:
 Сало;
 вода — 1 литр;
 чеснок по вкусу;
 соль — 350 грамм;
 перец черный горошек — 10 горошин;
 лавровый лист — 1 штука.
 Приготовление:
Сало промыть, нарезать кусочками, произвольной формы, чтобы пролезло в горлышко банки.
 На дно стерилизованной банки уложить порезанный чеснок, перец горошек и лавровый лист.
 Укладываем сало, пересыпая его рубленным чесноком и перцем.
 Закипятить воду, остудить. Пока она еще теплая, растворить в ней соль, если вся не раствориться, вылейте ее в банку.
 Вылейте рассол в банку, и всю соль вычерпайте тоже. Не бойтесь, сало не будет слишком соленым, оно возьмет столько соли, сколько ему необходимо.
 Закатайте банку. Храните в прохладном месте.
 Если вы сразу будете использовать сало, тогда закрывайте его капроновой крышкой!
 Соленое сало с чесноком готово к употреблению и имеет отменный вкус.
 Приятного вам аппетита!