Слабосоленая скумбрия
Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для налаженной работы. Регулярное употребление скумбрии поспособствует улучшению зрения и памяти, снизит риск появления онкологических заболеваний, повысит иммунитет и наладит обменные процессы в организме.
Как видите, скумбрия должна входить в ваш сбалансированный рацион, но эта рыба приносит гораздо больше удовольствия и пользы для здоровья, если она вкусно приготовлена. Мы расскажем, как можно засолить скумбрию всего за 2 часа. Филе получается очень нежным и пряным, в магазине такой вкуснятины точно не купишь!
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Вода — 1 л
Соль — 5 ст. л.
Черный перец (горошком) — 6–8 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 3–4 шт.
Лук — 1 шт.
Приготовление
Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. В таком виде скумбрия может храниться 3 дня, но мы уверены, что вы справитесь с ней гораздо быстрее.