Сочный картофель по-деревенски (или по-селянски) с золотистой хрустящей корочкой – одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно готовить дома в духовке. Запекать картофель довольно просто, но есть несколько важных секретов, благодаря которым картофель по-деревенски, приготовленный по этому пошаговому рецепту получается особенно вкусным.
Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, значительно отличается от способа приготовления жареного продукта на сковороде и по вкусовым качествам, и по текстуре. Румяные дольки «деревенской» картошки выглядят очень аппетитно, они получаются хрустящим снаружи с легкой корочкой и мягкими внутри. Вкусовую гамму картофеля позволительно регулировать на свой вкус, используя различные специи.
Картофель можно подать на стол, как самостоятельное блюдо совместно с каким-нибудь соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для рецепта: «Домашний картофель по-деревенски»
На заметку: картошку можно запекать дольками, как в кожуре, так и без кожуры, кому как больше нравится. Запеченный в кожуре картофель считается более полезным и лучше сохраняет свою форму при запекании, но в данном рецепте отдали предпочтение рецепту без кожуры.
Как запечь картошку по-деревенски дольками в духовке
В завершение к этому рецепту можно сделать вывод, что запекать картофель дольками в специях в духовке не сложно, главное не пропускать этап бланшировки, чтобы готовый картофель по-деревенски был более сочным внутри и хрустящим снаружи, при этом по нему были равномерно распределены все специи и соль. Свои полезные рекомендации по приготовлению и примеры рецептов, как вкусно приготовить картофель по-деревенски (картошку по-селянски) в духовке с хрустящей золотистой корочкой, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.