Кесадилья — кукурузная или пшеничная лепешка, обжаренная вместе с начинкой. Это блюдо пришло к нам из текс-мекс кухни и в последнее время стало очень популярным. Готовить кесадилью можно с любыми начинками — с мясом, птицей, рыбой или овощами. Очень удобно использовать для кесадильи остатки продуктов из холодильника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сальсы:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Приготовьте сальсу. Очистите лук, у перца удалите семена. Нарежьте лук, огурец, перец и помидоры маленькими кубиками. Измельчите листья кинзы, порубите чеснок. У перца чили удалите семена, перец мелко порубите. Смешайте все ингредиенты сальсы, посолите и поперчите, уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
2. Очистите чеснок и мелко порубите. Очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
3. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4
4. Разогрейте большую сковороду с 2 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Слейте лишний жир.
Шаг 5
5. В мисочке смешайте хлопья и порошок чили, орегано, зиру и паприку. Добавьте специи и чеснок в фарш, посолите и поперчите, жарьте еще 1 мин. Влейте примерно четверть стакана воды и тушите, пока вода полностью не испарится. Снимите сковороду с огня.
Шаг 6
6. На половину лепешки быстро распределите четвертую часть сыра, а затем фарш. Положите авокадо и посыпьте зеленым луком. Накройте начинку второй половиной лепешки. Разогрейте на медленном огне антипригарную сковороду и смажьте ее маслом. Положите тортилью. Как только сыр начнет плавиться, переверните лепешку и поджарьте с другой стороны. Переложите кесадилью на блюдо, разрежьте пополам и сохраняйте в тепле. Таким же образом пожарьте остальные кесадильи. Подавайте со сметаной и сальсой.