Консервированные огурцы с горчицей, укропом и чесноком
Все мы любим оливье, винегрет, рассольник. Не перечесть блюд, в которых огурец играет главную роль. Невозможно представить себе, как можно обойтись зимой без солёных и маринованных огурчиков.
Хозяйки придумывают новые рецепты, совершенствуют старые, чтобы порадовать близких и друзей. В маринады кладут различные составляющие: лавровый лист, чеснок, укроп, листья хрена, вишни, смородины.
Предлагаем Вашему вниманию удивительно простой рецепт консервированных огурцов.
Ингредиенты:
Огурцы (маленькие и средние) – 2 кг;
Чеснок – 1 головка;
Укроп свежий – 1 пучок;
Соль – 50 г;
Сахар – 100 г;
Растительное масло – 100 мл;
Уксус 9% — 125 мл;
Горчица-порошок – 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Огурцы предварительно замочить на 2 часа в холодной воде.
Слить воду, разрезать огурцы на 2-4 части.
Добавить к огурцам горчицу, перец, сахар, соль, уксус, растительное масло, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 1 час.
В стерилизованные пол-литровые банки (получается 5 штук) выкладываем огурцы.
Сок, который остался от огурцов, добавляем в банки.
Затем в большую кастрюлю на дно кладём полотенце и ставим банки.