Что может быть лучше, чем освежающие консервированные помидоры с кислыми яблоками? Эта необычная заготовка пришла к нам из Болгарской кухни. Дополнить что-либо этими чудесными маринадами можно без особых переживаний за вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
В маринад входят обязательно:
Внимание! Маринад относится к диетическим блюдам, поскольку не включает в себя уксуса. Акцент делается на кислоту яблока и свойства рафинада, как консерванта.
Если говорить о сорте используемого яблока, лучше обратиться к Семеринке или Антоновке. Эти фрукты имеют тонкий аромат и достаточное количество кислоты. При всех свойствах, отлично закрываются и держат вкусовые качества.
Пошаговый рецепт
Внимание! Чем кислее яблоко, тем меньше срок стерилизации. Это необходимо, чтобы не разрушить кислоту.
Совершенно простой рецепт раскрывает широкие возможности экспериментам на базовом рецепте. Добавьте зубчики чеснока и вы повысите остроту. Смешайте с различными специями, будет пряная составляющая. Универсальные качества яблок дают возможность сотворить кулинарное чудо при минимальном умении работы с маринадами.