Вареная корица
О пользе корицы ходят легенды еще с третьего тысячелетия до нашей эры, когда о ней впервые упомянули в китайских манускриптах о растениях. Долгое время она продавалась на вес золота, как шафран или перец, пока, наконец, не стала доступна всему миру.
Сейчас корицу добавляют, как правило, в небольших количествах в сладкие блюда или кофе, но нет ничего полезнее, чем простая вода с ней. Достаточно отварить несколько палочек в кипятке, чтобы получить ценный напиток.
Мы поведаем вам о том, как получить максимальную пользу от пряности, которая частенько простаивает на полке просто так.
Польза вареной корицы
Корица для здоровья несет огромную пользу, но многие знакомы только с одним эффектом от ее употребления — похудением. Мало кто знает, что потеря веса напрямую связана с понижением уровня сахара крови. Корица — страшный враг глюкозы и вредного холестерина.
Чем чревато повышение уровня сахара?
Ничего приятного от завышенных показателей не бывает, но чаще всего это именно проблемы с лишним весом. Делимся с вами несколькими вариантами применения корицы в целях оздоровления.
Корица не только ценная приправа, но и лекарственное средство. При использовании его с умом можно добиться улучшения пищеварения, похудения, снижения уровня сахара в крови, нормализации женского цикла и многого другого.