В составе бульона присутствуют глицин и пролин – две уникальные аминокислоты, необходимые для правильного функционирования организма. Дефицит этих веществ может спровоцировать ломкость костей, различные воспаления и даже появление ранних морщин!
Заживление ран
Полезные аминокислоты в составе бульона способствуют восстановлению тканей! Бульон рекомендуется есть больным в послеоперационный период. Также эта пища чрезвычайно важна для растущего организма детей и подростков.
Поддержка здоровья костей
Кальций, магний и фосфор, которые присутствуют в бульоне, очень хорошо усваиваются! Важно есть бульон для крепких костей в любом возрасте.Хорошее пищеварение
В бульоне есть желатин, который благотворно влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника. При любых проблемах с пищеварением рекомендуется пить костный бульон как можно чаще!
Очищение организма
Бульон из костей поможет печени справиться с токсинами! При любом виде детокса полезно добавлять в рацион это блюдо.
Высокий гемоглобин
Глицин в составе бульона обеспечивает высокое содержание железа в крови, предотвращая анемию и помогая крови лучше переносить кислород.
Как приготовить бульон
Бульон может быть самостоятельным блюдом, а также основой для супов и соусов. Что примечательно, бульон — низкокалорийная еда, всего 15–20 ккал на 1 л!
Перед варкой бульона кости слегка обжарьте в духовке.
Обязательно измельчите кости, перед тем как заливать их холодной водой.
Промойте кости перед приготовлением!
Когда бульон закипит, снимите с него пену и уберите часть жира. Затем уменьшите огонь.
Не допускайте сильного кипения в процессе варки бульона!
Бульон варится в среднем 2–3 часа. За 1,5 часа до окончания приготовления поместите в бульон коренья и травы, за полчаса до конца варки — посолите.
Полезен не только бульон из костей, но и мясокостный бульон, а также рыбный! Если вы чувствуете сбои в работе пищеварительной системы или общее ослабленное состояние, нет средства лучше!