Ингредиенты:
Для блинчиков:
— 200 гр йогурта без добавок
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2-3 ст л сахарного песка
— 2 ст л растительного масла.
— 3 ст л кукурузной муки
— 1 ст л пшеничной муки
— 1 яйцо
— щепотка соли
— 1 чл разрыхлителя
Для вишневого соуса
— 1 стакан замороженной вишни
— сахар по вкусу (около 2 ст л я клала)
— примерно 70 мл холодной воды
— 1 чл с горкой крахмала.
Приготовление:
В миске до однородности взболтать венчиком йогурт, масло, сахар, соль и яйцо.
Всыпать муку с разрыхлителем.
При необходимости добавить немного муки или воды/молока.
Тесто должно получиться густое, но льющееся — как на оладушки.
Выпекать до готовности на разогретой сковороде.
Мороженную вишню выложить в толстодонный ковш, посыпать сахаром, добавить почти всю воду и довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне 5 минут. В оставшейся воде (одна ст л) развести крахмал и вылить тонкой струйкой к вишне. Варить до легкого загустения.
Подавать блинчики сразу же со сметаной и теплым соусом.