ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 250 г;
● шампиньоны — 100 г;
● сухое белое вино — 100 г;
● сыр — 100 г;
● сливки — 100 г;
● сливочное масло — 20 г;
● оливковое масло (или растительное масло) — 20 г;
● мука — 1 ст. л.;
● чеснок — 2 зубчика;
● соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим соус.
Для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ.
Наш сливочный соус готов. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль, перец и 30 грамм вина.
Грибы тушим 5 минут и перекладываем в форму для дальнейшего запекания.
Куриную грудку отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы.
Заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом. Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо получается сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!