Ингредиенты: овсяные хлопья — 250 г орехи курага — 300 г какао — 50 г апельсин (цедра) — 1 шт. корица молотая — 2 ч.л. имбирь
Приготовление: Обжариваем часть овсяных хлопьев на сковородке без масла до коричневато-золотистого цвета.
Перемалываем блендером две трети сухофруктов с хлопьями, свежим очищенным и натертым имбирем, цедрой одного апельсина и молотой корицей до однородности.
Нарезаем мелко оставшуюся курагу и смешиваем с рублеными орехами.
Формируем из основной массы большой прямоугольник, уплотняем и оставляем постоять для пропитывания.
Нарезаем на квадратики одинакового размера и обваливаем квадратики в какао.
Храним такое лакомство в холодильнике.
Приятного чаепития!