Итальянская лазанья насытит всю семью. С грибами она получается не менее вкусной, чем с мясом. Готовится достаточно просто, справится и тот, кто самостоятельно никогда не готовил это интересное блюдо.

Потребуется:
• полкило шампиньонов;
 • восемь листов лазаньи;
 • по 300 грамм твердого и мягкого сыра;
 • по стакану молока, сметаны;
 • масло сливочное, мука, соль.
Приготовление:
1. Грибы сначала промывают, очищают, нарезают ломтиками, солят и жарят в сливочном масле около десяти минут. Потом смешивают с мягким сыром.
 2. Листы лазаньи варят пять минут в соленой воде, выкладывают на бумажные полотенца – лишняя влага должна уйти.
 3. Противень промазывают кусочком сливочного масла, поочередно выкладывают листы лазаньи с грибами.
 4. Молоко доводят до кипения, разводят в нем сметану и твердый сыр, предварительно потертый. Добавляют около двух ложек муки. Должен получиться однородный по консистенции соус.
 5. Соусом заливают содержимое формы и убирают на двадцать минут в духовку, она должна быть прогрета до 220 градусов.
Подавать вкусную грибную лазанью требуется в горячем виде, порезав ее на порционные кусочки. Можно экспериментировать и вместо шампиньонов готовить блюдо с вёшенками или лесной смесью.