Апельсиновый, калиновый соки. Сок морковно-лимонный. Сок стручковой фасолиЗдоровое и лечебное питание
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок — отличный источник витамина С и фолиевой кислоты. Витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, а фолиевая кислота необходима беременным женщинам для предотвращения дефектов развития плода.
Сок калиновый
Спелые ягоды калины отделить от веточек, перебрать и хорошо промыть. Затем положить их в кастрюлю, залить водой из расчета 0,25 л воды на 2 кг ягод, поставить на огонь и довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня и из ягод отжать сок калины через марлю. Полученный сок процедить. 2 кг ягод калины, 0,25 л воды.
Сок морковно-лимонный
Снять с лимона цедру, мелко нарезать, залить водой, добавить сахар, проварить, дать остыть. Морковь натереть на терке, залить отваром цедры, размешать, выжать сок, добавить лимонный сок и мед. На 1 литр воды, 500 г моркови, 1 лимон, сахар или мед.
Сок стручковой фасоли
Этот сок очень полезен больным сахарным диабетом. Сок стручковой фасоли, содержит элементы, стимулирующие выделение натурального инсулина для пищеварительных нужд. Организм может конструктивно использовать натуральные органические сахары, имеющиеся в свежих сырых овощах и фруктах. Промышленные крахмал и сахар поджелудочная железа должна превратить в «первичный» сахар. При их избытке поджелудочная железа перегружается, и в результате-диабет. Накапливание при диабете излишних жировых тканей — следствие ложной стимуляции инъекционного инсулина, который способствует не сжиганию шлаков, а их накапливанию. При диабете необходимо выпивать ежедневно один литр смеси соков моркови, салата, стручковой фасоли и брюссельской капусты.