Ингредиенты:
мед — 250-300 г
молотый имбирь — 1 ч. ложка.
Приготовление:
— Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
— Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
— Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!