На 100 грамм всего 68 ккал!
Б — 6.19, Ж — 1.53, У — 7.42.
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление
Растворить желатин в 100 г горячей воды или во фруктовом соке.
Смешать йогурт с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
Фрукты и ягоды порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавляем в йогурт и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешиваем.
Выливаем смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания.
Украшаем готовый торт фруктами или ягодами.
Вынимаем торт из формы и подаем.
Источник