Летний ужин должен быть легким, а чтобы не пришлось долго стоять у плиты, еще и простым. О некоторых таких вариантах предлагаем вам узнать прямо сейчас.
1.Фаршированные творогом кабачки
Ингредиенты: кабачок – 4 шт., творог – 200 г, петрушка – 50 г, базилик – 25 г, лимонный сок – 1 ст.л., сметана – 2 ст.л., соль – щепотка, растительное масло.
Приготовление: Вымойте, обсушите и разрежьте кабачки. Выскребите ложкой часть мякоти из середины, освободив место для начинки.
Творог смешайте с измельченной петрушкой и базиликом. Также добавьте в начинку лимонный сок и соль.
Нафаршируйте кабачки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки кабачков вместе с начинкой промажьте сметаной.
Запекайте блюдо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
2.Куриные котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты: куриное филе – 400 г, репчатый лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., укроп – 1/2 пучка, петрушка – 1/2 пучка, твердый сыр – 100 г, соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.
Приготовление: Пропустите через мясорубку куриное филе и крупно нарезанную луковицу. В фарш добавьте взбитое вилкой куриное яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешайте. Зелень мелко нарубите, а сыр нарежьте брусочками.
Возьмите немного фарша, чтобы легко помещался в ладонь, сформируйте из него лепешку, а в центр выложите зелень и брусочек сыра. Сформируйте котлеты так, чтобы начинка осталась внутри. Затем отправьте котлеты в пароварку на 30 минут.
3.Запеканка из фарша и овощей
Ингредиенты: кабачок – 4 шт., говяжий фарш – 300 г, растительное масло – 2 ст.л., репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 2 шт., помидор – 3 шт., яйцо – 2 шт., сметана – 1 стакан, соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.
Приготовление: Очистите и нарежьте кружочками кабачки. Выложите их в смазанную растительным маслом форму.
На сковороде обжарьте фарш и с мелко измельченной луковицей. Очистите и нарежьте соломкой перец. Выложите его на кабачки.
Сверху равномерно распределите нарезанные кружочками помидоры. Затем добавьте слой фарша и оставшиеся кабачки. Яйца взбейте со сметаной.
Посолите и поперчите заливку. Далее вылейте ее в форму. Запеканку поместите в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
4.Овощное рагу
Ингредиенты: кабачок – 2 шт., помидор – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., стручковая фасоль – 100 г, вода – 1 стакан, соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.
Приготовление: Нарежьте кубиками кабачки и помидоры. Соломкой измельчите очищенный от семян перец.
Выложите овощи в сотейник и обжарьте на разогретом растительном масле.
Туда же добавьте мелко нарезанный лук и измельченную кубиками морковь. Также крупно нарубите фасоль и добавьте в рагу. Поперчите и посолите блюдо.Добавьте немного воды.Тушите до готовности овощей минут 40.
5.Классические сырники
Ингредиенты:
Приготовление
Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке).
Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.