Лимонно-имбирный чай с куркумой: лекарственный напиток для лечения и профилактики простуды и гриппа

Лимонно-имбирный чай с куркумой: лекарственный напиток для лечения и профилактики простуды и гриппа

Вкусно и полезно!

Начните свой день, выпив лимонно-имбирный чай с куркумой — лекарственный напиток с мощными противовоспалительными и детоксицирующими свойствами. Этот эликсир заполнен антиоксидантами, которые улучшают пищеварение и детоксифицируют печень и кровь

Этот универсальный напиток очень эффективен при лечении простуды, кашля, ангины, усталости, синдрома раздраженной толстой кишки, хронической боли и сезонных аллергий.

Прежде чем перейти к рецепту, давайте сначала обсудим некоторые преимущества для здоровья, связанные с его ингредиентами:

Лимон
Лимон обладает прочным питательным профилем и связан с широким спектром преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают лечение запоров, воспаление горла, лихорадку, диспепсию, ревматизм, внутреннее кровотечение, инфекции горла, ожирение, высокое кровяное давление, холеру и респираторные расстройства. Он обладает мощными терапевтическими свойствами, которые помогают очистить желудок, кровь и укрепить иммунитет.

Его польза для здоровья обусловлена его питательными элементами, такими как витамин С, витамин В6, витамин Е, витамин А, тиамин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, кальций, железо, калий, цинк, белок, фосфор, магний и медь. Он также содержит антиоксиданты и мощные противораковые свойства.

Имбирь
Многочисленные исследования показали, что имбирь содержит бесчисленные соединения и метаболиты, многие из которых способствуют заживлению и здоровью. Наиболее изучены шооалы и гингеролы.

Возможные преимущества для здоровья включают облегчение раздражения желудочно-кишечного тракта, подавление желудочных сокращений, предотвращение запоров и рака толстой кишки, облегчение тошноты, лечение простуды и гриппа, уменьшение боли (дисменорея, сильная боль, которую испытывают некоторые женщины во время менструального цикла, в частности), уменьшение воспаления и лечение воспалительных состояний и снижение уровня холестерина.

Куркума
Куркума — самая эффективная пищевая добавка, известная человечеству. Она содержит куркумин, соединение с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Было показано, что его молекулы ингибируют молекулы, которые играют роль в воспалении, что является источником многих распространенных западных заболеваний. Когда дело доходит до ее антиоксидантной способности, важно отметить, что она способна как нейтрализовать свободные радикалы сама по себе, и стимулировать антиоксидантные ферменты организма. Дополнительные преимущества включают в себя борьбу с дегенеративными процессами в головном мозге, снижение риска возникновения сердечного приступа, предотвращение и, возможно, даже лечение рака, отмена прогрессирования болезни Альцгеймера, лечение симптомов артрита и многие другие.

Ингредиенты:
1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря или ½ чайной ложки имбирного порошка
1 чайная ложка тертого свежего корня куркумы или ½ чайной ложки куркумы
2-3 щепотки черного перца (для повышения биодоступности куркумы)
1 ½ чашки фильтрованной воды
сок ½ лимона
2 чайные ложки сырого меда (необязательно)

Приготовление:
Смешайте имбирь, куркуму и фильтрованную воду в кастрюле на среднем огне. Варите несколько минут. Процедите жидкость и перелейте в кружку. При необходимости добавьте лимонный сок и мед

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!