Проверенные средства!
Кислотность является проблемой, затрагивающей значительную часть населения. Не очень тяжелая болезнь, но все же она создает проблемы в повседневной работе. Также, если это происходит на регулярной основе, эта маленькая болезнь может превратиться в большую болезнь, например, ГЭРД (гастроэзофагеальный рефлюкс). Это может быть вызвано рядом причин. Возможно, еда плохо переваривалась, или, может быть, ваш желудок создает слишком много пищеварительных кислот.
Здесь вы узнаете о домашних средствах для контроля кислотности.
1. Пахта
Первой в списке лучших домашних средств для контроля кислотности стоит пахта.
Легкие шаги для использования:
Возьмите столовую ложку семян пажитника и сделайте пасту, добавив немного воды.
Возьмите стакан с пахтой и добавьте в нее пасту из семян пажитника.
Пейте это трижды в день.
2. Листья туласи
Листья туласи усиливают выработку слизи, что в конечном итоге приводит к облегчению кислотности за счет снижения эффекта желудочной кислоты.
В Индии туласи можно найти в каждом доме, и ее легко можно найти и в других странах. Листья туласи обладают антимикробными свойствами, которые обеспечивают мгновенное облегчение кислотности.
Листья туласи полезны и для лечения других симптомов, таких как тошнота и газы. Кроме того, листья туласи мгновенно помогают избавиться от неприятного запаха изо рта.
Легкие шаги для использования:
• Добавьте листья туласи в кипящую воду, варите ее в течение некоторого времени, а затем остудите. Пейте это трижды в день.
3. Бананы
Банан может помочь вам пережить жжение в желудке. Банан богат калием, который помогает нам облегчить кислотность.
Использование:
Просто возьмите банан и съешьте его. Это, несомненно, сгладит переполнение кислоты в вашем желудке. Банан также помогает развить мышцы и хорошо подходит для здоровья пищеварения.
4. Холодное молоко
Домашние средства для контроля кислотности также включают холодное молоко. Из-за того, что оно холодное, молоко мгновенно успокаивает жжение в желудке.
Холодное молоко также является богатым источником кальция. Кальций предотвращает образование кислоты, а также поглощает избыток кислоты, продуцируемой в вашем желудке.
5. Имбирь
На протяжении многих лет имбирь улучшает общее пищеварение. Когда вы добавляете имбирь к своему чаю, он является защитником желудка от язвы. Это уменьшает действие кислот в вашем желудке и обеспечивает облегчение при кислотности. Имбирь также работает для лечения пищевода.
Помимо добавления имбиря к чаю, пережевывание имбиря является более эффективным домашним средством для контроля кислотности.