Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.
Вам понадобится:
Морковный соус:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Нарежьте лук соломкой.
Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.
Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.
Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.
Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.
Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.
Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!
Их можно есть со сметаной. А можно приготовить кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.
Морковный соус
Натрите морковь на крупной тёрке.
Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.
Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет.
Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.
Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.
Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.
А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.
Приятного аппетита!