Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке

Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

Как вкусно приготовить куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 мл уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.
    Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке
  • Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
  • Помести сердечки в маринад.
    Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке
  • Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
  • Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
  • По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.
    Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке
  • Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.
    Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке
  • Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.
    Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке
  • Приятного аппетита!
  • СОВЕТ

    При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

    Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

    Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

    Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!