Медовая крошка с шоколадным ганашем

Используйте для ганаша в этом десерте только самые лучшие проверенные марки шоколада без добавления молочных жиров: только какао-масло и какао-бобы!

Медовая крошка с шоколадным ганашем
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лесные орехи для подачи
  • Для ганаша:

  • 350 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 360 мл сливок жирностью 33%
  • Для карамели:

  • 500 г сахара
  • 220 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г сливочного масла
  • 10 мл винного уксуса
  • Для медовой крошки:

  • 150 г меда
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 желтка
  • 1 г разрыхлителя
  • Для смородинового варенья:

  • 150 г черной смородины
  • 50 г сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Для медовой крошки разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в сотейнике, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности. Распределите тесто по застеленному пергаментом противню, выпекайте в центре духовки 5–10 мин., до румяной корочки. Остудите, разбейте в крошку.
    Шаг 2
    Для смородинового варенья смешайте ягоды с сахаром, доведите до кипения, выпарите жидкость. Полностью остудите. 3. Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.
    Шаг 3
    Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.
    Шаг 4
    Для ганаша измельчите шоколад, залейте кипящими сливками, перемешайте до однородности, остудите и охладите, 2–4 ч.
    Шаг 5
    Для подачи выложите в тарелки медовую крошку, на нее – ягоды смородины из варенья, сверху – клецку из ганаша. Полейте карамелью. Украсьте лесными орехами.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!