МЕДОВИК С ФРУКТАМИ
Этот красивый торт можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Ингредиенты
Для теста
Мед – 1 стакан
Сода – 1 ст.л. без горки
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 4 стакана
Для теста:
Сахар – 1 стакан
Жирная сметана – 800 г
Ванилин – щепотка
Свежие или консервированные фрукты – по вкусу
Способ приготовления
Растопить мед на водяной бане, добавить соду.
Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать.
Всыпать 4 стакана муки, перемешать.
Должно получиться густое липкое тесто.
Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой.
Разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
Отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Остудить и снять бумагу.
Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин.
Смазать коржи кремом, добавив фрукты: нарезанные бананы, персики, киви, малину или клубнику.
Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!