Вы даже не подозреваете, сколько у привычных нам пельменей «родственников» по всему миру! Кажется, нет ничего более простого, чем закрыть начинку в тесте (толстом, тонком, прозрачном, невесомом, как бумага, или крутом). Но можно и не закрывать или закрывать очень нестандартным способом. Слышали об открытых пельменях?
Их еще называют пельмени-лодочки или открытые пельмени на сковороде. Вместо того, чтобы варить тесто с начинкой, его протушивают в воде. Практически вся жидкость испаряется за 15 минут, а тем, что остается, можно полить уже готовые лодочки с начинкой. Как вам идея?
Ингредиенты: Пшеничная мука — 400 г Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 3 ст.л. Зеленый лук — 0,5 пуч. Петрушка — по вкусу Болгарский перец — 1 шт. Черный перец (молотый)- по вкусу Оливковое масло — 3 ст.л. Сливочное масло -30 г Вода — 230 мл Сахар — 1 ч. л. Говяжий фарш — 500 г Укроп — по вкусу Помидор — 1 шт. Картофель — 1 шт. Зира — по вкусу Яйцо — 1 шт.
Приготовление: 1. Чтобы приготовить пельмени на сковороде, смешайте муку с солью и сахаром. Хорошенько вымешайте. 2. Добавьте кипяток, так тесто заварится. Вымешайте горячее тесто ложкой, добавьте подсолнечное масло и вымешивайте в течение 10 минут. У вас получится гладкое тесто. 3. Поместите его в пакет или оберните пищевой пленкой. 4. Добавьте в говяжий фарш мелко тертый картофель, рубленый зеленый лук, петрушку и укроп, нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. Заправьте фарш солью, специями, оливковым маслом и взбитым яйцом. 5. Разрежьте тесто на две части. Раскатайте каждую в пласт. Присыпьте мукой и разделите на квадратики. 6. Поместите начинку на каждый квадратик, смочите края водой и защипните, формируя лодочки. 7. Растопите в сковороде сливочное масло. Вложите лодочки и обжаривайте, пока низ не станет золотистым. Теперь влейте воду. Жидкости должно быть много, но она не должна достигать фарша в лодочках. 8. Тушите лодочки с фаршем под крышкой 15 минут. На небольшом огне жидкость быстро испарится.
С чем подают горячие пельмени с фаршем? Тут вариантов много. Мы предлагаем густую домашнюю сметану или оригинальный соус. Очень ярко и нереально вкусно — вот что отличает это блюдо от ряда ему подобных.