Кекс творожный с фруктами зaслуживaет «5+». Беспoдoбный вкус!
фрукты (можно использовать грушу, сливу, яблоко или ягоды)
мягкое сливочное масло- 100 г
сахар — 260г
творожный сыр – 230г
яйцо — 3 шт
мука — 220 г
цедра лимона – 1 ч.ложка
разрыхлитель — 1ч.ложка
ванилин
соль
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить творожный сыр, яйца, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, солью, ванилином и цедрой лимона, тщательно перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать, выложить тесто в форму.
Сверху выложить нарезанные фрукты (я в этот раз готовила с грушей), грушу разрезать на половинки, очистить от семечек и нарезать тонкими пластинками
и выложить поверх теста, слегка вдавливая.
Печь в разогретой духовке при 180С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, остудить, вынуть из формы. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!