Ингредиенты:
Яйца С0 — 2 штуки
Сахар — 140 г (лучше коричневый)
Растительное масло — 100 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 8 г
Корица- 1 чайная ложка
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки (или смесь специй для кофе, где еще кардамон и гвоздика)
Орехи — 60 г (любые)
Морковь — 150 г (чистый вес)
Для шапочек:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 120 г
* количество крема на 12 средних шапочек или на 9 высоких
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Подготовить форму или капсулы.
Смешать муку, разрыхлитель, специи и просеять через сито.
Орехи измельчить или порубить ножом.
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
В миске взбить яйца и сахар в пышную пену около 5-7 минут.
Добавить растительное масло и перемешать.
Ввести сухие ингредиенты, одновременно взбивая на средней скорости миксера.
Добавить орехи и морковь, перемешать.
Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 (не больше!).
Выпекать 22-25 минут или до сухой лучинки.
Остудить на решетке.
Для крема сложить все в миску и взбивать на средней скорости миксера до однородности.
Увеличить скорость до максимума и взбивать до пышного крема.
Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить шапочки.
Приятного аппетита!