Муссовый торт 3 шоколада. Это шикарный рецепт и очень простой!
Кто не любит шоколад и муссовые торты?) Это шикарный рецепт и очень простой ) А результат получается просто бомбическим!)
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
желток 4 штуки
1 белок
95 гр сахара
65 гр темного шоколада
40 гр молочного шоколада
40 гр белого шоколада
670 мл сливок 33%
15 гр желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пишу отдельно ингредиенты для каждого слоя мусса и коржа
Шоколадный бисквит без муки: 1 желток 1 белок щепотка соли 25г горького шоколада 10г сливочного масла 20г сахара Темный шоколадный мусс: 130г сливок 33% 25 г сахара 25 г желтка 110 г сливок 33% (взбить), 5г желатина 40г измельченного горького шоколада 75-80 %. Молочный шоколадный мусс: 130г сливок 33% 25г сахара 25 г желтка, 110 г сливок 33% (взбить!) 5г желатина 40г молочного шоколада Белый шоколадный мусс: 90 г сливок 33% 25 г сахара 25г желтка 100г сливок 33% (взбить!!) 5г желатина 40г белого шоколада
Бисквит: 1) Взбить белок до твердых пиков с щепоткой соли. 2) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 3) Добавить массу из растопленного шоколада с маслом и перемешать 4) Добавить белок и перемешать селиконовой лопаточкой.5) Выпекать при 180 С 15 минут и проверяйте деревянной палочкой на готовность.
Мусс: 1) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления . 2) Вскипятить первую партию сливок примерно до 75 С (или до тех пор пока они не начнут кипеть). 3) Влейте сливки в желток и быстро перемешайте, влейте назад в кастрюльку и варите до загустения или до 85 С. 4) Добавьте шоколад , перемешайте. 5) Добавьте желатин набухший и перемешайте.
Сбор: 1) Застелите кольцо без дна пищевой пленкой. 2) Положите вниз корж. 3) Влейте мусс из темного шоколада , дайте ему застыть в морозилке примерно 30 минут ( в это время вы будете готовить слой из молочного шоколада). Затем влейте мусс из молочного шоколада и дайте ему настояться в морозилке 30 минут . Влейте мусс из белого шоколада. Дайте настояться в морозилке 30 минут.
Техника приготовления муссовых слоев одна и та же.
4) Затем лучше всего торт поставить в холодильник на ночь.