1. Салатик из печени трески.
Ингредиенты.
Баночка консервированной тресковой печени,
4-5 штук отварных куриных яиц ,
по желанию можно добавить лук репчатый.
Способ приготовления .
Слить масло из банки с печенью трески,выложить содержимое банки в салатник,размять вилкой,добавить отварные яйца,тоже размять вилкой,по желанию добавить лук,все перемешать,разложить по тарталеткам,украсить тертым куриным желтком,зеленью.
2. Запеченные тарталетки
Сырой порезанный помидор, 2 яйца варенных, колбаса докторская+ чеснок и майонез. Все перемешать и немножко посолить.Выложить в тарталетки и посыпать тертым сыром.В духовке при 200С
3. Нежные тарталетки
Рецепт:
креветки, сыр, зел. яблоко(сбрызнутое лим. соком), зел. лук, укроп. Все смешать, заправить майонезом или сметаной!
4. Тарталетки с рыбной пастой
Кусочек соленой, слегка подкопченной сёмги – грамм 300. Пачка масла–100 гр, два плавленых сырка. Сок половинки лимона.
Рыбку порезать, а затем «пощипать» вилкой на волокна. Бросить в блендер, туда-же поломанный на кусочки плавленый сыр и туда же подтаявшее масло. Не забываем о соке лимона. Включили , размололи рыбу, масло и сыр в однородную массу. Вот и готова наша рыбная паста.
5. Тарталетки с грибами
В тарталетке – грибы опята замороженные отварить, пропустить через мясорубку (блендер, комбайн), пережарить с мелко рубл. луком, отварной курицей и протушить в сметане
6. Тарталетки с сельдью
Рецепт: Филе слабосоленой сельди мелко мелко- порезать, добавить протертую отварную морковку, тертый колбасный сыр, тертое вареное яйцо, крабовые палочки мелко порезанные, все заправить майонезом и перемешать, разложить по тарталеткам.
7. Оливье в тарталетках
картошка (отварить), морковка (отварить), свежие и маринованные огурцы, репчатый лук, яйца, консервированный зеленый горошек, вареная колбаса, майонез.
8. Тарталетки с яйцом и селедкой
на дне тарталетки порезанное вареное яйцо, капля майонеза, затем лук и селедка.
9. С красной икрой
корзиночки, в них масло сливочное вологодское, икра красная, зелень и поставить корзинки на кружки из огурцов. просто, быстро, красиво и вкусно!
10. С ветчиной и перцем
Ветчина, перец сладкий красный и оранжевый, кукуруза, свежий огурец, яйцо, майонез и…..вермишель быстрого приготовления, которую специально не размачивала, так как салат делался за 3 часа до праздника