Вареники с вишней любят все без исключения! Все хозяйки знают, как много нужно времени, чтобы налепить вареники на семью. А чтобы налепить впрок, нужно потратить целый день. На заметку всем любителям вареников предлагаем рецепт, с помощью которого с приготовлением такого лакомства справится даже новичок.
Ингредиенты:
Творог – 350 г;
Манная крупа – 120 г;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Вишня без косточек – 40-50 шт.;
Соль – 1 щепотка;
Сахар – 2 ст. л.;
Ваниль – 1 г;
Мука.
Способ приготовления:
Творог выкладываем в миску, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ваниль, яйцо, манку и тщательно перемешиваем.
Оставляем на несколько минут, чтобы набухла манка.
¼ части теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Творожное тесто нужно тоже слегка присыпать.
Раскатываем из теста колбаску и немного её прижмём так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 40*5 см.
Выкладываем 10 вишен на тесто на одинаковом расстоянии друг от друга.
Закрываем тесто, защипываем края.
Разрезаем тесто на 10 вареников.
Также поступаем с остальным тестом.
Вареники варим в подсоленной кипящей воде.
Достаём вареники шумовкой через 1 минуту после того, как они всплывут.