Он помогает организму бороться с тяжелой острой респираторной инфекцией, которая ежегодно уносит миллионы жизней по всему миру! Не пропустите, это важно для всех!
А вам известно, что витамин D необходим не только малышам и детям? Новые исследования установили, что витамина D эффективен для профилактики респираторных заболеваний.
В масштабных исследованиях принимало участие более 11000 человек.
«Большинство людей знает о важности витамина D для здоровья костей и мышц”, — сказал Карлос Камарго из Департамента экстренной медицины Массачусетской общей больницы (MGH), руководитель исследования.
«Наш анализ также показал, что он помогает организму бороться с тяжелой острой респираторной инфекцией, которая ежегодно уносит миллионы жизней по всему миру».
Ранее уже проводилось несколько исследований, которые отслеживали состояние здоровья участников с низким уровнем витамина D на протяжении длительного времени. Был проведен ряд клинических испытаний для изучения защитной способности витамина D, но результаты этих исследований были неоднозначны.
Чтобы устранить определенные несоответствия, исследовательская группа под руководством Адриана Мартино из Лондонского университета Queen Mary провела индивидуальный анализ данных участников в более чем десяти странах, включая США, Канаду и Великобританию.
В то время как традиционные анализы сравнивают средние данные всех участников в каждом исследовании, научная работа лондонских ученых была основана на анализе состояния здоровья каждого участника.
Результаты этой работы указывают на то, что ежедневный прием небольших доз витаминных препаратов имеет наибольшую пользу для лиц с дефицитом витамина D (уровень в крови ниже 10 мг / дл) приводит к снижению риска респираторной инфекции вдвое. Однако, было установлено, что прием высоких доз витамина D не давало существенных эффектов.
«Острые респираторные инфекции являются причиной миллионов обращений за помощью к службе экстренной помощи в Соединенных Штатах», — сказал Камарго, который является профессором экстренной медицины в Гарвардской медицинской школе. «Полученные результаты могут оказать значительное влияние на нашу систему здравоохранения, а также поддержать усилия по обогащению пищевых продуктов витамином D».
Исследование было профинансировано грантом от Национального института исследований в области здравоохранения (U.K.).
Источник