Новый вкус, неповторимая кислинка: сочный и свежий салат с гранатом и корейской морковкой – готов за считанные минуты
В вашей копилке сейчас появится еще один красивый и аппетитный салат с неповторимым сочным вкусом. Его освежающие, кисловатые нотки благодаря гранату, и пикантность за счет чесночного майонеза заставят ваши рецепторы просто взорваться от восторга. Обязательно попробуйте его приготовить, ваши родные и гости обязательно попросят еще и еще.
Ингредиенты:
курица отварная (любая часть, без костей) – 200 граммов;
около 200 граммов не очень острой моркови по-корейски;
50 граммов твердого сыра;
половина банки кукурузы (консервированной, лучше послаще) – около 140 граммов;
40 граммов зерен граната;
одна пачка сухариков (выбирайте те, которые предпочитаете вы);
2 столовые ложки майонеза (любой жирности, на ваш вкус), в который выдавим
зубчики чеснока (2-3 штуки, берите поострее).
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Курицу отвариваем и остужаем. Нарезаем на кубики, выкладываем в салатник.
Добавляем к ней корейскую морковь.
Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к моркови с курицей.
Сюда же выкладываем консервированную кукурузу и зерна граната, благодаря которым салат приобретет невероятную сочность.
Обязательным ингредиентом блюда являются сухарики, которые легко приготовить самим или же купить готовые. Сухарики насыпают в салат непосредственно перед подачей на стол, либо отдельно каждому в тарелку.
Для заправки лучше всего использовать майонез, в который предварительно выдавите несколько зубчиков чеснока для пикантности.
Все ингредиенты перемешиваем, и салат готов!
Он получается очень вкусным, нежным, красочным и его вкус не «избитый», а оригинальный и пикантный. Неповторимую нотку добавляют, безусловно, гранатовые зерна, помните о них и кушайте салат с осторожностью, и не торопясь. Попробуйте приготовить такую закуску, и, возможно, она станет неотъемлемой частью не только вашего новогоднего стола, но и войдет в список любимых блюд повседневного меню.