Один из самых вкусных слоеных салатов со свеклой «Рубиновый». Непременно украсит ваш стол и порадует ярким вкусом!

salat-rubinovii

Ингредиенты:
Свекла (вареная) — 700гр
Чернослив — 100гр
Майонез
Соль
Брынза или сыр фета — 200гр
Сметана — 2ст.л.
Петрушка
Грецкие орехи — 70гр
Чеснок — 2зуб.

Приготовление:
Свеклу натереть на крупной терке. Слегка отжать. Добавить чернослив, нарезанный небольшими полосочками, щепотку соли и 1ст.л. майонеза. Отставляем в сторону.
В чашу для блендера кладем петрушку, туда же грецкие орехи и чеснок. Измельчаем.
В отдельную миску кладем сыр, добавляем сметану и вилкой разминаем. Высыпаем к нему измельченную смесь из блендера. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем салат. У меня кольцо диаметром 17см
Сначала выкладываем свеклу, затем 1/3 смеси брынзы с чесноком и петрушкой, и так далее чередуем свеклу со смесью из брынзы. Сверху должен быть слой из брынзы. Убираем в холодильник на 1-2ч. для пропитки. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!