Ингредиенты:
Примерно 60 штук
Тесто:
200 г муки;
160 г масла;
50 г сахарной пудры;
2 желтка;
щепотка соли;
35 г измельчённых лесных орехов;
пол чайной ложки корицы;
1 чайная ложка какао.
кроме того: мука для раскатки теста; 2 белка; 30 г мелко порезанных лесных орехов.
Приготовление:
Муку просеять горкой на стол и сделать в середине углубление.
Туда порезать мелко масло, посыпать сахарной пудрой, добавить один желток и соль.
Всё перемешать и приготовить гладкое тесто.
Одну третью часть теста отделить и смешать её с орешками, корицей, какао и одним желтком.
Светлое тесто раскатать прямоугольником примерно 4мм толщиной.
Тёмное тесто также раскатать прямоугольником, только немного по меньше размером.
Светлое тесто мазать белком и положить на него тёмный прямоугольник и слегка прижать.
Прямоугольник с двумя слоями теста разрезать вдоль всей длины один раз пополам.
Каждую половинку скатать в рулетик, начиная с длиной стороны. Получится два рулетика.
Каждый из них смазать белком и обмакнуть в орешках, вынести на холод на 30 минут.
Духовку разогреть до 200С.
Рулетики нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см и выложить их на противень устланный бумагой для выпечки.
Выпекать 10 мин.