Ингредиенты:
200гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны (густой)
3 яйца
1 стакан мелкого сахара, если не мелкий , смешать со сметаной и дать сахару растаять.
15 г разрыхлителя
муки..чтобы получилось мягкое тесто (как на вареники )
Приготовление:
Замесить тесто. Разделить на две части, в пакеты: одну просто в холодильник, а другую в морозилку на 1 час.
Из теста, которое было просто в холодильнике раскатать корж и уложить в форму с бортиками.
Прямо на сырое тесто в форме натереть яблоки на крупную терку и сверху посыпать сахаром и корицей.
На яблоки натереть тесто из морозилки (я сделала полоски и не морозила тесто).
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (примерно 35-45 минут).
Полностью остудить и наслаждаться!