Пирожное «Картошка». 5 лучших рецептов

Пирожное «Картошка». 5 лучших рецептовВариант №1 Ингредиенты:

  • сухари ванильные — 500 г
  • молоко сгущенное — 400 мл
  • какао-порошок — 50 г
  • сливочное масло — 200 г
  • шоколад темный 70-80% какао — 100 г
  • коньяк — 30 мл
  • цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г
  • Приготовление:

  • Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.
  • В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
  • Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
  • Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
  • В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
  • Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
  • В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
  • Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
  • Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как Вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
  • Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
  • Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
  • Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
  • Вариант №2 Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 ст. л. коньяка или рома
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 стакан молока
  • 400 г песочного или бисквитного печенья
  • Приготовление:

  • Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
  • Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
  • Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л. порошка какао.
  • Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
  • Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
  • Вариант №3 Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)
  • Приготовление:

  • Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
  • Добавить какао.
  • Готовим заварной крем. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
  • Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
  • Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
  • Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
  • Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
  • Формируем пирожное.
  • Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
  • Вариант№4 Ингредиенты:

  • 500 г крошек печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • ванилин, корица — по вкусу
  • Приготовление:

  • Печенье измельчить в кухонном комбайне.
  • К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  • Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
  • Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
  • Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Вариант №5 Ингредиенты

    Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала
  • Для крема:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенки
  • 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
  • Какао-порошок
  • Приготовление:

  • Белки отделяем от желтков.
  • Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
  • Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
  • Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
  • Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  • Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем:
  • Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
  • Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
  • Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное «Картошка»:
  • В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
  • Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
  • Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».
  • Приятного аппетита!Пирожное «Картошка». 5 лучших рецептов

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!