Хочу поделиться рецептами средств, помогающих повысить уровень гемоглобина в крови.
⇒ Так вот, чтобы гемоглобин нормализовался, нужно пропустить через мясорубку 2 лимона вместе с кожурой, но без косточек, по стакану ядер грецких орехов и изюма, добавить по стакану меда, морковного и свекольного соков, тщательно все перемешать и принимать смесь до окончания по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Хранить ее в холодильнике. При необходимости после 10 дней перерыва лечение можно повторить.
⇒ Быстро повышает уровень гемоглобина ежедневное употребление по 100-200 г сырого зеленого лука и сырой моркови, измельченной на терке и заправленной растительным маслом, майонезом или сметаной. После такого лечения и головные боли исчезнут.
⇒ Для повышения гемоглобина при малокровии смешайте 0,5 стакана свежего морковного сока с 0,5 стакана кипящего молока и выпейте утром натощак за 2 часа до еды. Пить до тех пор, пока гемоглобин не придет в норму. Повысить его можно и с помощью такого средства. Пропустите через мясорубку 1 лимон и 5 листьев алоэ, выдержанных перед этим 3 дня в морозильной камере, добавьте 1 стакан меда и тщательно перемешайте. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день в течение 1-3 месяцев.
⇒ Много лет назад у меня был очень низкий (80 единиц) уровень гемоглобина. Лечащий врач не стала прописывать лекарства, а посоветовала мне есть в большом количестве и в любом виде морковь. Лучше, конечно, натереть ее на мелкой терке, заправить любым растительным маслом, добавить по вкусу сахар или мед, а потом съесть этот салат. Кроме моркови я ела в больших количествах свежий зеленый лук. Перед употреблением измельчала его, затем растирала ложкой до мягкости, пока не выступит сок, а потом ела этот лук чайной ложкой, не соблюдая никаких пропорций. Главное — что его может есть любой беззубый старик и даже ребенок. Можно заправлять лук подсолнечным маслом или майонезом, смешивать его со сваренным вкрутую и измельченным яйцом. Такой салат и вкусный, и полезный. Его употребление способствует не только повышению уровня гемоглобина, но и устранению головной боли.
⇒ Можно повысить гемоглобин орехами с яблоком. Измельчите и смешайте ядрышки 4 грецких орехов с одним яблоком сорта «семеренко», заправьте 3 ст.л. гречишного (другим заменять нельзя!) масла, разделите порцию на 3-4 части и съешьте по одной после еды за день.
⇒ Для повышения уровня гемоглобина бабушка брала 5 средних картофелин, сваренных в мундире, 1 сырую морковь, 1 среднюю луковицу, 1 ст.л. подсолнечного масла, все без соли смешивала и завтракала. И так в течение 12 дней.
⇒ Одно время у моей тетушки был очень низкий уровень гемоглобина. Тогда она начала ежедневно летом есть по 100 г в день свежей травы мокрицы, перемешивая ее с любым жиром. К осени гемоглобин у тетушки был в норме. Сейчас ей 85 лет, но у нее до сих пор нет проблем с гемоглобином.
⇒ Пейте настой калины. 2 ст.л. ягод залейте стаканом кипятка и настаивайте на водяной бане 15 минут. Разделите на 4 приема и пейте в промежутках между едой. А при гипертонии утром и вечером съедайте по 1 ст.л. перетертой с сахаром ягоды (на стакан сока с мякотью 1,5 стакана сахара).
⇒ Нужно смешать 1 часть по объему свежевыжатого сока алоэ с 3 частями вина «Кагор», настоять 14 дней и принимать по 1 ч.л. утром натощак за 20 минут до завтрака. Кроме этого, нужно есть черную шелковицу. Полезно 2 раза в день в течение 14 дней принимать перед едой по 1 капле настойки майской полыни, каждый раз растворяя ее в 1 ст.л. молока. После десятидневного перерыва повторить лечебный курс. Для приготовления настойки 1 часть по объему измельченной травы полыни заливают 10 частями водки и настаивают 2 недели. Беременным употреблять эту настойку противопоказано.
⇒ В рационе обязательно должна быть петрушка (можно добавлять ее в супы), полезно при этом недуге 1 раз в сутки принимать под язык по 1 таблетке «Апилака» (маточное молочко) или по 0,5 ч.л. перги (пчелиного хлеба). Также нужно пить отвар ржаных отрубей с медом, а для приведения в норму кислотно-щелочного баланса употреблять, согласно инструкции, аптечный бальзам «Виватон».