Стир-фрай
Стир-фрай — гордость азиатской кухни. Это способ готовки, при котором все ингредиенты быстро обжариваются в специальной глубокой сковородке вок. Так они приобретают красивую корочку, при этом оставаясь внутри очень сочными.
Приготовить такое блюдо можно всего за полчаса, а сыта и довольна будет вся семья! Вкусное, яркое, ароматное блюдо точно понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 150 г
Красный перец — 1 шт.
Брокколи — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Имбирь — 3 ч. л.
Чеснок — 3–4 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу
Зеленый лук — 10 г
Приготовление
Снимите с огня, посыпьте кусочками зеленого лука и подавайте как отдельное блюдо или дополнение к отварному рису. Можете экспериментировать с овощами, которые вы будете добавлять. Блюдо станет красивее и вкуснее, если вы посыплете уже готовый стир-фрай кунжутом или добавите семена во время жарки. Наслаждайтесь и делитесь рецептом вкуснятины с друзьями!