Бережливая хозяйка тщательно изучит каждый предмет на пригодность перед тем, как отправить его в последний путь. Согласитесь, не так просто распрощаться со старым гардеробом, застиранным любимым кухонным полотенцем и даже продуктами, которые могут принести еще какую-либо пользу.
И вот что стоит отметить: недаром твердую свежую косточку авокадо интуитивно хочется оставить на кухне — прорастить, засушить, в крайнем случае пустить на детские поделки. В самом сердце полезнейшего фрукта хранится не меньше пользы, чем в мякоти, это важно знать! Не спешите выбрасывать кладезь уникальных целебных веществ.
Польза косточки авокадо
В косточке авокадо содержатся аминокислоты, полезная клетчатка и витамины. Все эти вещества делают ее натуральным средством для борьбы со многими недугами:
Кроме того, содержащийся в косточке флавонол, считается противораковым веществом, который помогает как в профилактике, так и в лечении страшной болезни.
Порошок из косточки авокадо используют прия изготовления профессиональной косметики в качестве источника коллагена. Как известно, продукты, содержащие коллаген, необходимо употреблять внутрь. И здесь снова нам на помощь придет чудодейственный порошок. Только перед употреблением его необходимо подготовить, нейтрализовать опасные вещества, которые содержатся практически во всех косточках, будь-то абрикосовая, персиковая, вишневая.
Как сделать порошок из косточки авокадо
4. Получившийся порошок прокипятите в стакане воды в течение 10 минут, отвар выпейте небольшими порциями течение дня. Готовьте такой напиток не чаще 1 раза в три дня во избежание запоров.
5. Вместо отвара можно добавлять порошок в качестве приправы к любимым блюдам.
Применение порошка в косметологии и медицине
Теперь вы будете уверены в том, что правильно поступили, не отправив в мусорное ведро косточку авокадо.