Потрясающе аппетитные Грузинские пирожки
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков, которые придутся по душе каждому.
Подать их можно вместо хлеба к супчику. Также они могут выступить в качестве перекуса. Грузинская кухня славится многими своими отменными блюдами, и эти пирожки не исключение. Такая закуска с кавказской ноткой оценится всеми по достоинству. Если вы не сможете найти мацони, которое продаётся в грузинских лавках, то замените его кефиром. В любом варианте пирожки ароматные, сытные и мега вкусные. Однажды попробовав такую вкуснятину, вы сделаете её частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
500 гр муки
400 гр картофеля
250 мл мацони или кефира
2 репчатого лука
1 чайная ложка сахарного песка
4 столовые ложки подсолнечного масла
1 пучок укропа
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды
красный молотый перец по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем картофель и отвариваем его до готовности. После чего разминаем в пюре.
Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с ложкой масла обжариваться до румяного цвета. Затем перекладываем его к картофелю я добавляем мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Также сыпем красный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
Теперь в отдельную ёмкость отправляем сахарный песок, соль, мацони и соду. Хорошо все перемешиваем. После чего добавляем сюда две столовые ложки подсолнечного масла и частями подсыпаем 400 гр муки. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягким и немного липким.
Делим его на 10 частей и из каждой формируем лепёшку, разминая пальцами.
Затем по центру размещаем картофельную начинку и соединяем края, формируя длинные пирожки. При этом с тестом надо работать очень аккуратно, так как оно нежное и легко рвётся.
Берём глубокую сковороду и вливаем в неё подсолнечное масло. Нагреваем и отправляем сюда заготовки обжариваться с двух сторон до готовности. При этом переворачивать их надо ложкой или лопаточкой для того, чтобы не повредить тесто.
Складываем готовые пирожки в кастрюлю и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 15 минут для того, чтобы они настоялись.
По истечении нужного времени пирожки готовы и их можно подавать к столу.
Вам ещё могут понравиться ленивые картофельные пирожки с мясом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.
Приятного аппетита!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!