Потрясающе вкусный манник на кефире «Зебра»
Манники всегда пользуются популярностью. Они всегда получаются пышными, воздушными, рассыпчатыми и мега аппетитными. Предлагаем вам приготовить еще один не менее вкусный. Более того, еще и очень красивый. Простые и доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и замечательный десерт к семейному чаепитию готов. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
200 гр манки
200 гр сахарного песка
200 гр муки
2 яйца
3 столовые ложки какао
400 мл кефира
90 гр сливочного масла
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка подсолнечного масла
щепотка ванилина
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.
Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.
По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.
Доводим до однородного теста и делим его на две части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.
Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!