Бесконечный список преимуществ!
Куркума — распространенная специя, найденная в южноазиатской кухне. Но в дополнение к приготовлению пищи, это также отличное домашнее средство для лечения бесчисленных проблем со здоровьем.
Возможно, вы уже слышали о ее многочисленных преимуществах для здоровья, которые в последнее время набирают популярность, и не без оснований, но знаете ли вы, как здоровье вашего мозга и печени может получить выгоду из этой прекрасной специи?
Польза куркумы для мозга и функции почек
Хотя куркума уже сделала себе имя, когда дело доходит до лечения всех видов физических недомоганий и проблем, то, что она может сделать для вашего психического здоровья, остается загадкой.
Ее активный ингредиент, называемый куркумин, показал большие перспективы в будущем лечении болезни Альцгеймера. Одной из основных причин этого заболевания являются эти бета-амилоидные бляшки, которые могут вызвать накопление в мозгу.
Недавние исследования показывают, что куркумин обладает способностью предотвращать накопление бляшек, по меньшей мере, на 40%. Это делает куркуму одним из возможных методов лечения болезни Альцгеймера.
Но это не единственная причина. Куркумин также обладает мощными противовоспалительными свойствами. Это означает, что они могут уменьшить любой ущерб, вызванный воспалением, а также любой окислитель.
Депрессия, которая также считается заболеванием мозга, тоже может лечиться благодаря куркуме.
Польза куркумы:
Одно из других менее известных преимуществ куркумы — это чудеса, которые она делает для нашей печени.
Знаете ли вы, что ее основной компонент, куркумин, используется для успешного лечения заболеваний печени (и других проблем, связанных с печенью) уже более века?
И тем не менее, научные исследования, основанные на потенциале, который она может предложить для лечения печени, очень новы, и только начал выполняться.
Исследования показали, что куркума имеет способность уменьшать повреждение печени, вызванное:
Кроме того, недавние данные свидетельствуют о том, что куркума может снизить риск развития рака печени (включая гепатоцеллюлярную карциному, наиболее распространенную и 75% случаев рака печени).
Быстрые рецепты.
Как и в предыдущих докладах, печальная правда заключается в том, что нашим телам трудно поглощать активный компонент куркумы — куркумин. И это ужасно, так как именно этот компонент выполняет всю важную работу.
Если вы принимаете сырую куркуму, ваше тело поглощает всего лишь 1% куркумина. Как улучшить абсорбцию, спросите вы? Вот несколько советов, которые вы можете попробовать:
Не забудьте купить высококачественную органическую сертифицированную куркуму с 95% куркуминоидами.
Ешьте вместе с черным перцем. Добавление перца к этой специи (или даже куркумы с ароматом) служит для увеличения биодоступности куркумина в тысячу раз, благодаря черному пиперину, который он содержит.
Вы также можете смешать куркумы с теплым кокосовым маслом. Так как куркумин становится растворимым в жире, он улучшает его поглощение таким образом.
Вода с куркумой.
Отличный способ получить ежедневную дозу куркумина — это подготовить свою собственную воду! Как? Ничего проще.
Ингредиенты:
Подготовка:
Кипятите воду, добавьте куркуму доведите до кипения, кипятите 10 минут. Как только она остынет готово!
Это еще один отличный метод. Смешение куркумы с некоторыми здоровыми жирами делает ее еще лучше!
Ингредиенты:
Подготовка:
Все, что вам нужно сделать, это смешать эти ингредиенты и нагреть их в кастрюле. Не кипятите! Выпейте это средство, пока оно еще горячее.