А вы знали насколько лук может оказаться полезным!?
Лук встречается во всех кухнях, его целебные свойства делают его важным лекарственным растением. Как и чеснок, он является членом семьи Liliaceae. Не может быть никаких сомнений в эффективности соков, содержащихся в луке; любой, кто нарезал лук, пролил слезы, на самом деле у этого есть нечто особенное.
Помимо его лечебных свойств, лук просто восхитителен. Он составляет основу многих блюд — будь то сырой, обжаренный, запеченный, приготовленный на пару или вареный, трудно представить кухню любой страны без этого овоща.
Мы все знаем, что луковое средство убивает бактерии и микробы, очищает кожу и содержит фосфорную кислоту, которая очень полезна для человеческого организма.
ЛУКОВОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЩИТОВИДКИ
Вы должны попробовать это домашнее средство для улучшения функции щитовидной железы.
Игорь Князь Ен, российский врач из Санкт-Петербурга, обнаружил идеальное средство для щитовидной железы, в котором самым важным компонентом является красный лук.
Чтобы подготовить этот рецепт, вам просто нужно выполнить шаги, которые мы покажем вам ниже, и вам понадобится свежий красный лук.
Подготовка и использование:
Это средство должно быть приготовлено ночью, перед сном, и пусть оно действует всю ночь, а затем удалите его, когда проснетесь на следующий день.
1. Разрежьте красный лук на две половины.
2. Две половинки должны использоваться для массажа шеи круговыми движениями в области шеи, где расположена щитовидная железа.
Помните, что не нужно мыть шею перед сном, потому что лук должен работать всю ночь, поскольку луковый сок стимулирует работу щитовидной железы и регулирует ее функционирование.
Лук содержит натуральный сахар, витамины А, В6, С и Е, минералы, такие как натрий, калий, железо и пищевые волокна. Кроме того, лук является хорошим источником фолиевой кислоты.
Причина того, что лук намного эффективнее в своем естественном состоянии, чем когда он приготовлен, заключается в том, что он содержит множество органических соединений серы, которые обеспечивают преимущества для здоровья. Они частично разрушаются теплом. Когда лук едят сырым, его сок может действовать как раздражитель, а некоторые люди трудно его переваривают.
Лук был использованы в народной медицине для облегчения кашля, простуды, особенно при астме, но в последнее время некоторые из его целебных свойств были отнесены к соединению, называемому аллилпропилдисульфидом, который, как полагают, имеет эффект, подобный эффекту инсулина в балансе уровней сахара в крови.
Источник