Кто-то когда-то придумал, что с лимоном можно пить лишь чай, причем черный, но настоящие кофеманы в курсе, что долька кислого лимона в крепком эспрессо усиливает эффект бодрящего напитка в разы. Яркий, полезный и совсем не тривиальный кофе романо отличается ярким вкусом, славится бодрящим эффектом, а сочетание легкой кислинки и мягкой горечи покоряет с первого глотка.
«Чтобы крепкий напиток не навредил, а, наоборот, принес максимальную пользу, в обязательном порядке кладем лимон в свой утренний кофе», — говорят врачи, и, кажется, не имеет смысла оспаривать их мнение. Я эспрессо-романо люблю, уважаю и ни на что не променяю. И вот почему!
Кофе с лимоном
Бодрящий и освежающий кофе с лимоном получил свое название неспроста: родиной его является Италия, а если точнее — сказочный Рим. Там его готовят и неспешно попивают буквально на каждом углу, а для приготовления используют только натуральные зерна, свежевыжатый сок лимона и цедру.
Почему именно лимон? Лимонный сок обладает уникальным свойством — он снижает негативное воздействие кофеина на организм, поэтому кофе романо дарит недюжинный заряд сил после тяжелого рабочего дня и помогает проснуться ранним утром, не оказывая негативного воздействия.
Употреблять лимонный кофе могут практически все, получая не только колоссальное удовольствие, но и пользу. Но есть люди, в рацион которых бодрящий напиток должен входить обязательно!
КОМУ ПОЛЕЗЕН КОФЕ С ЛИМОНОМ
Умельцы дел кофейных добавляют в кофе романо сливки, алкоголь, имбирь, мёд и даже сметану, но лично я предпочитаю классический рецепт бодрящего напитка, правильное приготовление которого гарантирует незабываемое удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Любители крепчайшего эспрессо с лимоном могут не бояться навредить здоровью, ведь врачи утверждают, что сочетание натурального кофе и кислого лимона, напротив, крайне полезно. Кофе с лимоном — настоящая находка для тех, кому вреден кофеин в больших количествах, и для тех, кто любит баловать свои вкусовые рецепторы чем-то необычным. Яркий и креативный, такой кофе превратится в приятную утреннюю традицию, стоит только научиться правильно его варить.