Воздушный и легкий десерт для любого повода!
Ингредиенты:
2 стакана муки;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д. ⠀
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до светлой массы. Добавляем сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. Перемешиваем, а затем взбиваем массу погружным блендером до однородности. Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 30 минут. Готовый пирог остужаем сначала в форме, а затем перекладываем на полотенце. Подаем посыпав пирог сахарной пудрой.