Как же уютно становится в доме, когда повсюду распространяется аромат выпечки! У всех родных поднимается настроение, пробуждается аппетит. Предлагаем вашему вниманию вкусный домашний хлеб своими руками!
Ингредиенты:
Молоко – 625 мл;
Сухие дрожжи – 1 ст. л. (10 г);
Соль – 1 ст. л.;
Сахар – 55 г;
Сливочное масло – 55 г;
Мука – 850 г;
Желток – 1 шт.
Способ приготовления:
Смешиваем тёплое молоко и растопленное сливочное масло, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Полученную смесь вливаем в просеянную муку.
Перемешиваем с помощью венчика или ложки.
Тесто не вымешиваем, не собираем.
Закрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем подниматься на 2 часа в тёплом месте.
Тесто должно увеличиться в объёме более чем в 2 раза.
Затем ставим тесто в холодильник, чтобы работать с холодным тестом (тесто может храниться в холодильнике 7 дней).
Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой, так как тесто очень липкое.
Разделяем тесто на 2 части, потом ещё на 3 части каждую половину.
Формируем из частей шарики.
Достаём две формы для выпекания кексов, сбрызгиваем их маслом-спреем.
Выкладываем шарики в формочки.
Смазываем пищевые плёнки растительным маслом, закрываем формочки и оставляем на 2 часа.
Соединяем желток с 1 ст. л. холодной воды и смазываем хлеб.