Просто, быстро, аппетитно!
Простые рецепты пирогов на скорую руку — в помощь всем, кто вечно спешит или просто не любит долго крутиться у плиты, пишет Kilo Retete.
Когда-нибудь один из этих рецептов выручит вас в подходящий момент, так что — учитесь готовить пироги максимально быстро!
Кстати, удачный или нет получится у вас пирог, зависит только от вашего настроения и желания.
1) Пирог с мясом.
testosam.ru
Ингредиенты:
2 яйца;
1/2 ч. л. соли;
250 г муки;
200 мл кефира;
1 ч. л. сода;
300 г мясного фарша;
2-3 луковицы;
соль, перец.
Приготовление:
1. Смешайте соду с кефиром. Добавьте к ним муку, соль, яйца и хорошо все перемешайте.
Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
3. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности и смешайте с фаршем. Обжаривайте все до готовности, пока жидкость не испарится.
3. Смажьте форму для выпечки с маслом, залейте в неё половину теста, сверху выложите фарш, залейте его оставшимся тестом.
4. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
2) Классический хачапури.
patee.ru
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки;
1 стакан кефира или простокваши;
2 ст. л. растительного масла;
1 яйцо;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.
Для начинки:
брынза или сулугуни;
1 яйцо.
Для смазки – примерно 50 грамм сливочного масла.
Приготовление теста:
В кефире растворите соль, сахар и соду. Вбейте туда яйцо и добавьте растительное масло.
После этого всыпьте два стакана муки и начните вымешивать тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку.
Обратите внимание! Излишек муки может сделать тесто слишком крутым и твердым. Не стремитесь израсходовать все рекомендованное количество муки. Тесто должно быть эластичным, но вместе с тем, хорошо держать форму.
Приготовление хачапури:
После того как тесто вымешано, ему нужно отстоятся примерно 30-40 минут. За это время подготовим начинку.
Сыр мелко порубите или (что проще) натрите на крупной терке. Затем смешайте с яйцом.
Из отстоявшегося теста сформируйте «колбаску», нарежьте её на нужное количество кусочков (примерно 8-10).
Каждый кусочек раскатайте в лепешку, выложите на них начинку. Края лепешек защипните сверху так, чтобы образовался своеобразный «мешочек».
Теперь раскатайте его в максимально тонкую лепешку. Самое главное – не переусердствуйте, не допустите, чтобы тесто прорвалось, а начинка вылезла наружу.
Жарить хачапури можно на обычной сковороде, без применения какого-либо жира. Обжаривать нужно равномерно, с обеих сторон на несильном огне.
При необходимости можно накрыть сковородку крышкой. Перед подачей на стол горячие хачапури смажьте сливочным маслом.
3) Курник.
russianfood.com
Ингредиенты:
500 гр куриного филе;
4 шт. картофеля;
4 луковицы;
2 яйца;
200 гр маргарина;
100 мл молока;
500 гр муки;
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Замаринуйте мясо в соли и перце.
Яйцо смешайте с молоком. Растопите маргарин — в микроволновке или на небольшом огне, дайте ему остыть и добавьте его к яично-молочной смеси.
Посолите все и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не должно прилипать к рукам и посуде.
Поместите тесто в пакет и уберите в холодное место на полчаса. В это время почистите картофель и лук.
Порежьте картофель на мелкие брусочки, лук измельчите.
Отделите 2/3 части теста, раскатайте в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
Форму смажьте маргарином. Выложите раскатанный пласт теста в форму.
На дно выложите слоями: картофель, посолить его, затем лук и курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатайте и накройте пирог с курицей, картофелем и луком.
Излишки теста отрежьте и закатайте край пирога-курника «рубчиком». В середине верхушки курника вырежьте отверстие для выхода пара.
Отделите желток второго яйца, слегка его взбейте и смажьте сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закройте отверстие «пробкой» из теста. Поставьте курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекайте пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влейте в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекайте курник далее до золотистой корочки.
Курник готов. Дайте ему остыть, выньте из формы и подавайте к столу.
4) Заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
ochenvkusno.com
Ингредиенты:
270 гр мука;
0,4 литра кефира;
5 сваренных вкрутую яиц в начинку + 2 свежих в тесто;
по 0,5 ч. л. соли и сахара;
70 гр сливочного масла + 2 столовые ложки;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 гр зеленого лука;
перец по вкусу;
1 ст. л. молока;
1 желток.
Приготовление:
Зеленый лук измельчите — как вам нравится. Мне нравится мелко.
Яйца предварительно отварите в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите, добавьте немного растительного масла — так начинка не будет распадаться. Все тщательно перемешайте.
Для теста сахар, соль и яйца смешайте обычным венчиком, добавьте к ним кефир, снова все перемешайте.
Следом добавьте муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просейте, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Сначала всыпьте половину.
На этом этапе влейте остывшее масло, которое предварительно следует растопить (не доводя до кипения). Все снова смешайте.
Добавьте остальную муку и размешайте до однородности. По консистенции тесто должно получится как на оладьи (или сметану).
Форму смажьте маслом. Если форма разъемная, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое и может вытекать из неплотного дна.
Вылейте половину теста ровным слоем, затем выложите начинку и залейте её остальным тестом. Потрясите, удаляя воздух, который мог образоваться внутри.
Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах до готовности — около 40-50 минут.
За 10 минут до окончания выпечки смажьте пирог для румянца. Смешайте молоко и желток.
Дайте пирогу остыть в форме — так его легче будет достать.
Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный.
5) Пирог с ветчиной и сыром.
povar.ru
Ингредиенты:
150 гр мука;
2 яйца;
100 мл молока;
100 гр ветчины;
100 гр сыра;
лук — по вкусу;
50 мл растительного масла;
10 гр разрыхлителя.
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
Ветчину и сыр нарежьте кубиками. Просейте муку с разрыхлителем прямо в начинку.
Сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки нужно насыпать побольше.
Соедините взбитые яйца с начинкой. Промойте зелень, нарежьте её мелко и добавьте в тесто.
Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте туда получившееся тесто.
Запекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Когда пирог испечется, его можно подержать в духовке еще минут 15.
Какой из этих рецептов — ваш любимый?
Источник