Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных отличной альтернативой хлебу — лепешками на кефире с начинкой.
Мы сегодня расскажем, как приготовить вкусные, румяные лепешки, съесть которые хочется еще горячими. Такие наверняка вы помните еще с детства.
Ингредиенты
Кефир — 500 мл
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Пшеничная мука — 500–600 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Картофель — 0,5 кг
Приготовление
Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью. Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом. А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё, что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат. Такой рецепт стоит взять на заметку!