Разнообразие тортов на кефире: рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

prostoj-i-bystryj-retsept-prigotovleniya-torta-na-kefire-min

  • В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
    v-podogretyj-kefir-nasypaem-sodu-min
  • Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  • Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
    vsypaem-muku-i-kakao-min
  • Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
    tshhatelno-vymeshivaem-poluchenuyu-massu-min
  • Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

    Приготовление коржей

    Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

    prigotovlenie-korzhej-min

    Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

    Рецепт крема для торта «Ноченька»

    Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
    Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

    retsept-krema-dlya-torta-na-kefire-min

    Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

    Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

    На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

    Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

    Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
    Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

    vse-korzhi-shhedro-promazyvaem-kremom-min

    Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

    krasivoe-oformlenie-torta-min

    Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

    На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

    Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

    При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

  • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
  • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.
  • Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!